Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

witch house

чайная роза

Эмили отравлена.

Она чувствует, как яд расползается по ее телу: шорохом чужой юбки, вздохом, мягким взглядом. Она чувствует, как тело отказывает ей: рука тянется к руке, к коленке, к волосам - коснуться, коснуться, коснуться. Она чувствует, как разум отказывает ей: сны сменяются воспоминаниями, реальность подменяется мечтами.

Эмили отравлена.

Джейн стоит у окна и курит, прислонившись плечом к стене. Эмили смотрит на нее исподлобья, перебирает диски нервными пальцами и тихо шепчет: «У тебя отличные пластинки, я возьму эту послушать?», Эмили хочет бросить монетку в море глаз Джейн, чтобы обязательно вернуться. Ведь если быть честным, у Эмили даже нет проигрывателя.

Эмили отравлена.

Джейн держит бокал пальцами крепко. Она пьяна, она устала, она запуталась, ей скучно. Эмили кусает пальцы. Она взволнована, она встревожена, она влюблена. И Джейн рассказывает ей что-то, пьяно смеется и кладет голову Эмили на колени. И ее короткие волосы растрепались, а помада смазалась – Эмили проводит пальцами по ее губам, пачкает подушечки в алой краске. Эмили шепчет: «Все будет хорошо» и глотает: «только будь со мной», а Джейн кивает и улыбается. Кивает и улыбается. Такими улыбками должны незаконно торговать в ночных клубах.

Эмили отравлена.

Джейн обнимает свои колени, у нее на чулках тонкая стрелка от голени до колена, и сквозь тонкий капрон видно светлую кожу. Эмили гладит узкую лодыжку и слушает. «Это бессмысленно», - говорит Джейн, - «Это бессмысленно и любви не существует». И Эмили вздыхает. Как ты права, моя девочка. Как ты права, моя нежная девочка, любви не существует, ты всю ее украла и оставила в себе. А потом ты отравила меня, и теперь у нас на двоих одна тайна и одна любовь.

Эмили отравлена.

Когда Джейн первый раз целует Эмили, им обеим кажется, что в мире не существует ничего больше. В клубе шумно и играет какая-то невообразимая синтетическая музыка, а Эмили пытается шептать что-то Джейн на ухо, про драконов и космос, про вчерашнюю победу и сегодняшнее поражение. А Джейн наклоняется и целует ее. И это, конечно, не любовь, а музыка, приглушенный свет, зеленые огни на стенах, дым и алкоголь. Алкоголь – это яд.

И Эмили отравлена.

Эмили все выдумала. Каждую встречу, каждое слово, каждый взгляд, каждый шорох юбки.

Эмили все выдумала.

Эмили

все

выдумала.

Не было Джейн. И любви тоже н е б ы л о.


@темы: тексты, чай из роз

URL
Комментарии
2014-12-22 в 20:10 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
Больно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

цветущий сад

главная