чайная роза

Моя любовь пахнет розами и чаем, моя любовь горчит, в нее нужно добавить сахара или меда, в нее нужно добавить света или хотя бы разложить ее на красивой посуде. Моя любовь эгоистична и себялюбива, она любуется в тебя, заглядывает в глаза так нежно, потому что ищет свое отражение. Моя любовь помнит каждую крошечную обиду, чтобы прощать ее не один, а тысячи раз.

Моя любовь сентиментальна. Она забирается с ногами в кресло на балконе, подпирает голову рукой и усаживает тебя у своих ног. «Смотри», - говорит она, - «я дарю тебе весь этот мир». Моя любовь сочиняет по ночам тебе песни на несуществующем струнном инструменте, моя любовь рисует твои лица на стенах, моя любовь стаскивает хламье к твоим ногам – «смотри, я дарю все это тебе». Моя любовь мечтает поселить тебя рядом в маленьком домике на краю света, куда доходят только бездомные собаки и безумные влюбленные.

Моя любовь боится шорохов и звуков. По ночам она прячется под одеяло и кусает край простыни. Она читает молитвы, в которых нет ни одного «спасибо», зато есть миллион «умоляю». Моей любви страшно оставаться одной, она хватает тебя за руки, скребет ногтями в твою дверь, смотрит в окна диким зверем. Моя любовь боится, что однажды ты не придешь ее навестить.

Моей любви не нужно никакая другая любовь взамен. Ей нужно, чтобы ты приходил к ней уставший, чтобы ты говорил: «пожалуйста, пожалей меня, покажи, что я нужен тебе». Моя любовь хочет, чтобы ты был нужен только ей. Моя любовь каждый день сражается с моей же ревностью, и каждый раз проигрывает. «Останься со мной, будь рядом всегда, никогда не отпускай мою руку» - если бы моя любовь могла, она бы посадила тебя под замок.

Как королю принадлежит река в его королевстве, так тебе принадлежит моя любовь. Она твоя, но это не значит, что ты можешь ей управлять. Это не значит даже, что я могу ей управлять. Ты можешь – ты должен – приходить к ней, гладить ее, читать ей стихи и рассказывать истории, смотреть на нее с обожанием и клясться в верности. Ты должен спрашивать: «Как мне жить без тебя?», чтобы каждый раз слышать: «Никак».

Разложи меня на вечности, положи каждую вечность в отдельную книгу и жди. В далеком будущем ты сможешь доставать эти вечности, пропахшие чужими историями, подносить их к лицу, чтобы даже через сотню лет чувствовать запах чая и роз.


@темы: тексты, чай из роз